Juleica-Kurs Herbstferien für Jugendliche (1 Woche ohne Übernachtung & ohne Prävention)

Mönchengladbach

(c) Stephanie Hofschläger (pixelio.de)
Montag, 19. Oktober 2020 10:00 - Freitag, 23. Oktober 2020 17:00
Haus der Regionen
Bettrather Straße 22
Mönchengladbach

Der Juleica-Kurs  ist in Verbindung mit einem Erste Hilfe-Kurs und einer Präventionsschulung die Voraussetzung für die Beantragung der Juleica.

Dieser Kurs findet täglich von 10 - 17 Uhr statt.

„Die Jugendleiter*in-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber*innen.“ (www.juleica.de).

60,00€ (für Personen kirchlicher Einrichtungen) und 70€ (für Personen nicht kirchlicher Einrichtungen) für das Programm, Unterkunft und Verpflegung.

Zielgruppe:

Ehrenamtliche Mitarbeiter*innen der Kinder- und Jugendarbeit, ab 16 Jahren. Die Teilnahme mit 15 Jahren ist nach Rücksprache möglich.

Flyer Juleica Ferienmodus MG