Weihnachtsgeschichtenaktion der regionalen Jugendkirche Factory Church

christmas-3700033_1920 (c) Pixabay
Di. 15. Dez. 2020
Felix Eicke

An Heiligabend und den 2 Weihnachtstagen wollen wir gerne ein wenig von der Ruhe und Besinnlichkeit des Weihnachtsfestes, mit der alten Tradition des Geschichten erzählens zurück holen.

Das Team der Jugendkirche Factory Church Hückelhoven hat zu Weihnachten Videos von unterschiedlichen Menschen / Persönlichkeiten gemacht, die eine Weihnachtsgeschichte vorlesen. Diese werden an den Weihnachtstagen auf dem Youtubekanal der Jugendkirche eingestellt. Die Geschichten sind sehr unterschiedlich, von kleinen lustigen Texten, über besinnlichen Texten, bis hin zu den klassichen uns allen bekannten Geschichten.
Beginnend am Heiligabend um 10.00 Uhr wird alle zwei Stunden ein neues Video mit einer Weihnachtsgeschichte eingestellt. An allen drei Weihnachtstagen (24. - 26.12.) werden in der Zeit von jeweils 10.00 bis 18.00 Uhr Weihnachtsgeschichten vorgetragen. Auftakt wird eine Weihnachtsgeschichte von Bischof Dr. Dieser am Heiligabend um 10.00 Uhr sein. Auch das Regionalteam aus Heinsberg unterstützt die Aktion tatkräftig.

So wollen die Jugendliche etwas von der gemütlichen Stimmung des Weihnachtsfestes in die Familien bringen.

Factory Church auf Youtube